Культура, 11:56 19.07.2018 Просмотров:77

Елена Яковлева: «Встречу Глюкозу — скажу, что играет она плохо»

Елена ЯковлеваФото: Legion-Media.ru

В рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» актриса поделилась с журналистами своим взглядом на современный шоу-бизнес

Елена Яковлева выступила перед журналистами на фестивале «Славянский базар в Витебске». 57-летняя актриса раскритиковала молодых звезд, которые, по ее мнению, занимаются не своим делом. Ее слова приводит Mail.Ru со ссылкой на агентство Intermedia:

Извините меня, но я считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом. В последнее время я вижу часто Глюк'Ozу на экране. Если я с ней встречусь, я ей скажу, что играет она плохо. Уже и она стала актрисой, и все сейчас поголовно — актеры. А я тогда кто?

Яковлева добавила:

Если потренироваться, я с микрофоном тоже могу выйти на сцену и неплохо спеть. Если уж Бузова поет, то и я тогда могу спеть. Много самодеятельности, и много непрофессиональных людей хотят заниматься этим без должной подготовки!

Коснувшись темы профессионального поведения артиста, она рассказала, как ведут себя настоящие актеры на съемках:

Со мной были на одной съемочной площадке настоящие «монстры» – Юра Богатырев, Ефремов, Смоктуновский и другие величайшие люди. Хоть бы у одного из этих артистов был какой-нибудь всплеск, скандал — ни разу не было! Ни каприза, ни скандала — ничего. И я, когда смотрю на нынешних звезд, думаю: «Мама родная, откуда все это?»

Актриса пояснила: «Я благодарна моим учителям, которые мне показали, как нужно вести себя на площадке, как надо работать. Не просить воду особенную, отдельные вагончики, а именно работать».

На вопрос о роли своей мечты Яковлева ответила, что в разные периоды жизни хотела играть разных персонажей. Она рассказала:

Всю жизнь была мечта сыграть в «Пигмалионе», у многих актрис такая мечта. Потом мне хотелось сыграть какую-нибудь страшную трагедию. Предложили играть Марию Стюарт. Трагичнее некуда. Есть еще мечты, но я их попридержу пока, чтобы они тоже сбылись. Баба-яга — тоже отличная роль, какая актриса не мечтает сыграть ее?!

Напомним, что Елена Яковлева исполнила роли Элизы Дулиттл в спектакле «Пигмалион» и Марии Стюарт в «Играем... Шиллера!» — обе на сцене театра «Современник». В образе Бабы-яги актриса появилась в фильме «Последний богатырь», вышедшем на экраны в октябре 2017 года.

Елена Яковлева получила широкую известность благодаря роли в картине Петра Тодоровского«Интердевочка». Огромную популярность ей также принесли съемки в телесериале «Каменская».

Mail.Ru
Теги: #mail.ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.09.2018

Приморцы получат более 51 миллиона рублей компенсации

Здоровье и экология 16.09.2018

В Минздраве назвали три главных принципа долголетия

Общество 19.09.2018

Аномальные волосы принесли славу пятилетнему ребенку

Культура 15.08.2018

В Приморье пройдёт конкурс эскизов наград

Общество 28.07.2018

Королевский гвардеец дал под зад туристке, делающей селфи

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть