Загружаем страницу... Загруpка...
Общество, 14:15 14.12.2017 Просмотров:76

Нам года – не беда, а радость!

Фото: Народная весть

Екатерина Михайловна Демченко седьмого декабря отпраздновала свой 90-й день рождения.

Поздравить именинницу пришли родные, близкие, гости из администрации ДГО: председатель городского совета ветеранов Л.М. Левешко, начальник департамента труда и социального развития населения по г. Дальнереченску В.П. Зозуля, начальник «Управления культуры администрации ДГО» Т.В. Мельничук. Гости дарили именные поздравления от президента России и губернатора Приморского края, цветы и открытки, интересовались, как живётся имениннице, узнали историю её жизни.

Екатерина Михайловна рассказала, что у неё четверо любимых детей. Две дочери живут в Дальнереченске, двое других (сын и дочь) в других городах. Но все приезжают на юбилейные даты к любимой маме. Шесть внуков они ей подарили, 10 правнуков и ещё одну праправнучку. Богатый багаж!

Родилась Екатерина Михайловна на Украине в многодетной семье, где росло семеро детей, из них только один мальчик. В 1940 году приехала их семья в Приморье. Родители начали работать в колхозе. Здесь в селе Павловка Михайловского района она закончила 4 класса. Во время войны погиб отец. Всю войну Екатерина работала в колхозе на уборочной технике. А когда, наконец, Великая Отечественная война окончилась, радовались и плакали. Тогда же она переехала в Уссурийск, устроившись в военторг, а потом ушла работать в винно-водочный цех. В 1946 году познакомилась со своим будущим мужем Михаилом, который работал на железной дороге, и перебралась новая семья Демченко на станцию Дубининск к новому месту работы мужа. Там Екатерина Михайловна растила детей и занималась домашним хозяйством.  А так как школы там не было, вынужденно перебрались в 1964 году в Иман. Дети пошли в школу, садик, а они с мужем в ДОК в мебельный цех. 20 лет она трудилась на предприятии. Награждена благодарностями, грамотами за доблестный труд, юбилейными наградами, в том числе и ветераном труда.

Всего 27 лет общего трудового стажа у 90-летней юбилярши. Почёт и уважение коллег заслужила отличной работой и хорошим отношением к людям.

Любящие родные, заботливые дети, внуки, правнуки в день юбилея - все поздравляли свою родительницу с праздником. Дожить в любви и заботе до столь весомого юбилея и остаться в здравии и при отличной памяти, дано не всем. Долгожительница принимала подарки, в том числе телефонные, с чувством благодарности. И благодарила гостей за знаки внимания, которые ей оказали.

«Живите еще долго и благополучно, - говорили ей гости и родные. Будьте для нас примером во всем!».

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 17.01.2018

В Приморье по фактам нарушений в зоопарке, где от лап леопарда пострадал ребенок, возбуждено уголовное дело

Происшествия 12.01.2018

Зарезал и собирался сжечь. СКР раскрыл подробности убийства лыжницы в Татарстане

Общество 13.01.2018

Спецназовца, который воевал с коллекторами в экзоскелете, освободили

Происшествия 17.01.2018

В Оренбурге в машине найдены тела мужчины и ребёнка со связанными руками

Здоровье и экология 17.01.2018

Российскую курятину признали опасной для жизни: накачана антибиотиками и бактериями

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть