События, 12:09 13.03.2019 Просмотров:53

Девчата, где наша не пропадала!

Фото: Народная весть

6 марта Дальнереченская районная администрация провела развлекательную программу, посвященную Международному женскому дню 8 Марта

Клуб Веденкенского сельского поселения, где проходила программа-конкурс, был заполнен гостями до отказа. И не удивительно, ведь поздравить таким креативным образом женщин с весенним праздником администрация Дальнереченского района решила впервые. Больше фотографий с места событий в нашем фоторепортаже.

Светлана Порхун (директор районного информационно-досугового центра): В ноябре прошлого года нас пригласила администрация Красноармейского района приехать в поселок Восток, где они праздновали День матери. Там мы и увидели конкурс такого формата, решили попробовать провести у себя, только уже приурочили конкурс к 8 Марта. Хоть и впервые мы так отметили Международный женский день, но у нас все получилось.

Конечно, получилось! Такой творческий подход к выполнению заданий, такой юмор. Музыка, песни, шутки, прибаутки.

Всего было представлено шесть команд.

  1. "Морячки" (Веденкенское сельское поселение) – капитан Почтарь Елена специалист администрации поселения;
  2. "Иманочки" (работники администрации Дальнереченского района) капитан Комкова Ольга ведущий специалист ЗАГС ДМР;
  3. "Гламурные акулы" (Малиновское сельское поселение) - капитан Бурдейная Ирина специалист администрации поселения;
  4. "Праздничный букет" (Ореховское сельское поселение) - капитан Кондрат Надежда специалист администрации поселения
  5. "Девушки с характером" (Ракитненское поселение) - капитан Суханова Людмила
  6. "Стиляжки" (Рождественское поселение) - капитан Агаркова Марина.

Всего было пять заданий, к трем участницы готовились дома: шили костюмы, учили песни и танцы, готовили угощения.

Социально активная русалочка (Кузнецова Инна) команды "Девушки с характером" в первом конкурсе "Визитная карточка" очаровала зал, пусть и отвалилась интимная часть костюма, но русалочка так этот момент обыграла, что конфуз превратился в большой веселый "плюс".

"Стиляги" в веселых платьях в горошек не уставали хохмить "А ну, скорей любите нас!" – хором пели девчата. Ох, как же за них "болела" глава Рождественского поселения Лютая Елена Николаевна.

Во втором конкурсе "Ох уж эти фоточки". Надо было придумать название фотографии, изображенной на экране.

1 фото - на экране изображены новорожденные.

"Морячки" придумали:"Многодетного отца оставили одного дома". Иманочки название пропели: "Я пеку, пеку, пеку. Детям всем по пирожку. А для милой мамочки испеку два пряничка".

"Гламурные акулы" рассмешили зал своим названием фотографии: "Старосты сельских поседений после плановых отжигов".

На 2 фото была изображена девушка, на спине которой был прикреплен панцирь черепахи. "Морячки не растерялись: "Сезон открыли, а я еще не форме". Наталья Попова из команды "Иманочки" название пропела: "Морская черепашка по имени Наташка, с очками из Китая, вот такая я крутая!".

На 4 фото изображены мужчины, которые в проруби шашлыки жарят. "Праздничный букет":"Шашлык он и в Африке шашлык". "Девушки с характером" назвали фото: "Подкорм ракитненских русалок".

В третьем музыкальнои конкурсе элемент восточного танца "Тряска бедрами" команды "Гламурные акулы" "взорвал" зал. Аппетитно так встряхнули гостей девушки, что покраснели немного мужчины в зале. Неожиданно и классно!

Ах, как пели. Ах, как пританцовывали участницы этого конкурса!

Команда "Морячки" с танцем под песню "За четыре моря" показала мастерство девушек, ведь танцевать и петь одновременно очень тяжело, но где характер морской не пропадал!

«Гламурная акула» Елена Сергеева тщательно выбирала наряд к конкурсу. Ослепительные голубые лосины сразили всех наповал, а короткая розовая мини юбка надолго запомниться членам жюри.

Конкурс "Собрать пазлы" был, может, и не очень зрелищным, но девочки все равно поволновались, ведь собирать картину из фрагментов кто быстрее не так легко как может показаться. Справились все, но быстрее оказались "Морячки".

Последним в программе был вкусный конкурс. Слюнки потекли при появлении первого же торта. Потом было еще четыре, один другого краше и аппетитнее. Слюнки побежали у всех присутствующих, но, когда свой стол накрыла команда из Ракитного, зал "обрыдался": селедочка, квашеная капустка, блинчики, картошка в мундире, бутылочка деревенского горячительного. Как сказал Александр Попов (заместитель главы администрации ДМР): "Девчата из Ракитного просто "убили" накрытым столом".

В простой и непринужденной обстановке соревновались женские команды, но все равно волновались наши дорогие женщины. Присутствующие поддерживали команды аплодисментами, особенно было приятно видеть в зале всех глав поселений, откуда команды приехали.

Все участники конкурса знают друг друга много лет, в кулисах шутили постоянно. Ведь это даже не столь конкурс был, сколько возможность получить удовольствие от подготовки к нему, от общения, от моментов юмора, от импровизации.

Но как ни грустно, но необходимо было распределять места.

Конкурс прошел при поддержке общественного движения "Матери России" Дальнереченского района, в частности Нарыжниковой Галины Александровны, которая поздравила в конце программы всех женщин с праздником.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.03.2019

Природоохранный прокурор вывел приморских чиновников на чистую воду

Происшествия 17.03.2019

В Приморье во время задержания преступник убил стажера полиции

Политика 14.03.2019

Кожемяко рекомендовал уволить допустивших самосуд в школе в Приморье

Право 23.02.2019

Банк обанкротил первую птицефабрику в Приморье

Общество 25.02.2019

Долги «Радиоприбора», угольная пыль и «особый» вид валежника: владивостокцы вышли на очередной митинг

Реклама
Праздники наводнение вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы пенсия смерть авто ПДД администрация медицина дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун Даманский Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы Военнослужащие

Закрыть