Политика, 12:16 7.08.2019 Просмотров:84

Обещанного 15 лет ждут

Жители многоквартирного дома 48 (1993 года постройки) по улице Свободы ждут уже который год капитального ремонта крыши. Износ кровли составляет 80%. Управляющая компания не может своими силами провести данный ремонт, тем более жители ежемесячно перечисляют деньги за капремонт в краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов. В планах данного фонда капремонт кровли дома 48 по улице Свободы в Дальнереченске запланирован аж на 2034 год. Вот и обратился старший по этому дому Войтенко С.И. и генеральный директор ООО «Жилищная компания» Горовая Л.Н. с письмом на имя Губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко с большой просьбой помочь перенести сроки по капремонту крыши данного дома. Якобы проведут ремонт уже в 2020 году.

Вопрос в другом. В преддверии выборов депутатов в Дальнереченскую городскую Думу у меня лично вопрос: Почему за 3 (!!!) депутатских срока депутат данного округа Ю. Савенко не соизволил решить вопрос по ремонту крыши данного дома? За 15-то лет! То есть, депутат, который не просто депутат на общественных началах, а занимающий пост заместителя Председателя Думы ДГО, а были годы, когда Савенко был и главой Дальнереченского городского округа (и должности эти ежемесячно и ежегодно оплачиваемые) не соизволил потратить деньги по депутатским наказам на столь важное дело? Мало этих денег на ремонт крыши? Почему не стучался во все краевые двери, мол, помогите решить вопрос? Почему, избиратели, имея одного и того же депутата 15 лет, сами ищут встречи с Губернатором, не надеясь уже на помощь депутата Савенко и на местные власти? Говорят мне жители избирательного округа Савенко: «Почему мы его видим только перед выборами? Придет, красиво поговорит с нами, а мы верим, а толку?» Что я могу сказать? Как говорил К. Станиславский: «Не верю» - (фраза, ставшая легендарной в мире кино, театра и в бытовой сфере после того, как её стал употреблять в качестве режиссёрского приёма К.С. Станиславский). Я бы эту фразу говорила всем кандидатам, доведшим город «до ручки», точнее загнавшим город в долговую яму. И Савенко, на мой взгляд, также приложил к этому свои депутатские руки.

Можно поверить словам раз, ну, два, как можно верить в третий раз? Вы хотите обмануться в четвертый? Естественно, за столько лет, сидя в администрации за чиновничьем столом, можно научиться красиво говорить, и, извините, научиться вешать спагетти на уши. За  такую-то зарплату и медведь заговорит…

Круто быть депутатом, по совместительству замом Председателя Думы ДГО, заседать в той Думе раз в месяц, и получать в месяц заработную плату почти 90 тысяч, а избиратели со своей многолетней никем не решаемой проблемой караулят, когда Губернатор в Дальнереченск приедет, чтобы ему письмо в руки лично вручить.

Зарплата Савенко только за пять лет – почти ремонт крыши дому 48 по улице Свободы.

Созданием фигуры Ждуна голландская художница Маргрит ван Бреворт хотела обратить внимание на то, как «пациенты просто должны сидеть и ждать в очереди своей участи с надеждой на лучшее». Избиратели Дальнереченска сидят уже 10-15 лет в ожидании надежды на светлое будущее города.

P.S. Объявление: Ищу работу. Навыки: Могу хорошо болтать, но только раз в пять лет. Требование: заработная плата  не менее 90 тысяч в месяц!!! Обращаться к кандидату в депутаты…

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Общество 14.08.2019

Воспитывая ребенка, помните: «Как ты лодку назовешь — так она и поплывет»

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны