ЖКХ, 16:33 13.04.2016 Просмотров:696

15 лет по кабинетам чиновников

Дом Татьяны Банниковой и магазинФото: Народная весть

Прокурор Приморского края указал дальнереченским правоохранителям оперативно разобраться в ситуации с капитальным ремонтом дома 10 по улице Плеханова

Меняются главы Дальнереченского городского округа и администрации, меняются прокуроры, их замы и помощники, меняются начальники в отделе ЖКХ и инспекторы жилищной инспекции. Неизменной вот уже 15 лет остаётся проблема, с которой не может сладить пенсионерка нашего города: дом в котором она, её дети и теперь уже внуки существуют, разваливается.

Ни бывший собственник дома ОАО «Электросервис», ни нынешний собственник администрация города Дальнереченска не давали этой женщине и её семье возможности пожить в этом доме хоть один день счастливо и беззаботно. А «собака» её несчастий зарыта в одном – нет между магазином «Таврический» и её домом элементарного отвода воды по всему участку. И не проконтролировали это те, кто разрешил строительство магазина без отвода воды по периметру всей насыпи, которую возвели ради стройки магазина. А кто у нас в городе такими полномочиями обладал? Угадайте с трёх раз. Городские чиновники.

Постройка магазина в 2001 году и подъём его земельного участка более чем на метр, «угробила» дом Татьяны Банниковой. Стоки воды с территории магазина превратили участок, на котором стоит дом, в настоящее болото. Жители дома (семья Татьяны Банниковой) привыкли жить на земле, в частном доме. Но вот уже который год эта малоимущая семья даже картошку не может посадить в своём огороде: вокруг дома сырость и топь даже в жаркое лето. И в самом доме уже давно невозможно жить. Он разрушен. Зимой в доме холодно и сыро, в подвале стоит вода. Ветхий фундамент продолжает разрушаться. Крыша имеет трещины. Полы в доме вогнуто-выгнутые, двери и окна перекошены, стены в трещинах, потолочные балки нависли, опорная конструкция печи нарушена, дом водит. Обитатели дома хотят, чтобы администрация города предприняла меры первостепенно к отводу воды с земельного участка, на котором стоит дом, а потом занялись капитальным ремонтом дома. Но первую часть их хотения как никто не слышит, так никто и не понимает: ни администрация со всеми её начальничками, ни межрайонная прокуратура.

Почти 15 лет семья Банниковых бьётся как наниматель жилья с собственниками, чтобы иметь нормальный дом и участок. Но если по капитальному ремонту есть решение, то по отводу воды с земельного участка – конь не валялся. Даже если в этом году администрация города и выполнит судебное решение по ремонту, то без соответствующего отвода воды, о котором Банникова заявляет всем главам города, начиная с Василия Баранова, ремонт дома будет бесполезен, бюджетные деньги на ветер.

На днях к этому многострадальному дому уже пришли строители. Целых 2 человека. Аж из Владивостока их занесло в наш город посмотреть на объект. Поглядели они на него и сказали, что тех денег, что выделены на ремонт этого дома, не хватит. Либо верх они, как строители, сделают, либо низ дома. А ещё сказали, что все издержки по поездкам в наш город, проживанию строителей, пойдут за счет выделенной суммы на капитальный ремонт. Ещё перед отъездом строители сказали семье выселяться. Теперь вот звонят эти строители из Владивостока и узнают, когда дом им освободят. Может и деньги за телефонные переговоры эти строители тоже включат в оплату за ремонт?

Кто должен заботиться о капитальном ремонте своей собственности? А о том, куда деваться малоимущей семье на время ремонта? По чесноку, чиновники, коих тучи в администрации города. Только ответственных за дом 10 по ул. Плеханова, его ремонт и отвод воды с участка Татьяны Банниковой, судя по документам, около 20-ти: МКУ «Управление ЖКХ», МКУ ХОЗУ и т.д. Это они, все эти чинуши (чиновники, злоупотребляющие служебным положением – от ред.), должны были сообща решать все вопросы по проблеме этой семьи, как и всех других семей на территории города, население которого катастрофически убывает с каждой пятилеткой.

А на сегодня ни один вопрос Банниковых не решён. Ни по отводу воды от участка, что первостепенно, ни предоставление в городе временного жилья малоимущей семье на период ремонта, ни вопрос капитального ремонта, согласно имеющемуся судебному решению. Когда эти чиновники во главе с двумя главами и их замами, все с серьёзными денежными довольствиями, поймут, что это они должны оперативно разворачиваться «ещё вчера» по всем трём направлением этой проблемы, а не заставлять бедную женщину годами бумажки им писать, тогда можно сказать, что они недаром едят свой хлеб. Ведь во всех бумажках на имя чиновников не меняются их должности и тексты заявлений. Меняются фамилии обладателей чиновных должностей. Поэтому пока лишь видно – дармоеды.

Ирина Васильевна директор магазина «Таврический»:

У нас есть все документы на постройку: от проекта до подписей этого проекта всевозможными инстанциями. Есть водоотведение. Эту канаву мы роем каждый год, и чем больше ее роем, тем больше воды. Т. Банникова постоянно ходит в администрацию, которая, в свою очередь, обязывает нас копать и копать.

Не выдержав хождения годами по чиновникам городской администрации, горемычная 30 марта обратилась к Сергею Бесчастному, прокурору Приморского края. Он, в присутствии дальнереченского заместителя прокурора Алексея Кормилицина, указал местным правоохранителям: оперативно разобраться в ситуации с капитальным ремонтом дома по Плеханова, 10. А Банниковой наказал, чтобы она смотрела, как идёт капитальный ремонт её дома в соответствии с перечнем работ прописанных в судебном решении, и по каждому расхождению обращалась в межрайонную прокуратуру сразу же.

Надеемся, что теперь и канавы отводные заставят чиновников сделать, и строителей настоящих найдут, и капитальный ремонт произведут согласно судебному решению, и жильё на время ремонта дома предоставят Банниковым недалеко от него, чтоб пенсионерка имела возможность следить за ходом работ. Ей в этом доме с внуками жить и учить их картошку садить на огороде.

На фото видно, что огород Т. Банниковой не возделывался годами: ни одной грядочки нет ни в огороде, ни во дворе, хотя соседний огород (слева от дома Банниковой) ухожен, сделаны грядки. Оба огорода расположены на одном уровне. Один участок топит почему-то, а другой нет.

Кто виноват в практически разрушенном доме: водоотведение от магазина «Таврический» или недосмотр жильцов по ул. Плеханова, 10, пусть разбираются компетентные люди. Но, уж извините, кучу различного мусора во дворе дома можно точно убрать самим. Или тоже для этого нужны чиновники?

Предмет деятельности МКУ ХОЗУ администрации города: содержание и эксплуатация зданий, строений и сооружений, являющихся муниципальной собственностью или используемых муниципальным образованием Дальнереченского городского округа.

МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства» администрации города. Предметом деятельности и целями создания Учреждения является оказание муниципальных услуг, выполнение работ и выполнение муниципальных функций в целях реализации полномочий органов местного самоуправления, предусмотренных ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, дорожной деятельности и закупок на территории Дальнереченского городского округа, разработка и организация реализации муниципальных программ по развитию жилищно-коммунального хозяйства, действующих на территории Дальнереченского городского округа.

Елена Звонарева

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть