Общество, 11:21 27.11.2019 Просмотров:147

"Я вам по десятке заплачу, потом еще по пятерке накину"

Детская площадка ул. Стрелковая, 5Фото: Народная весть

23 октября 2019 года в статье «Видели мигающие желтые глаза?» в нашей газете было опубликовано обращение к прокурору Дальнереченской межрайонной прокуратуры, где мы просили разобраться, законно ли назначение на пост начальника Управления ЖКХ администрации Дальнереченска Г.В. Березовской. Если быть точнее, то в июне 2019 года по представлению главы города С.И. Васильева депутаты уже прошлого созыва утвердили Г. Березовскую на эту должность, якобы ничего страшного, это временно, до выборов в сентябре. (Подчеркну, что опыта работы в сфере ЖКХ данный человек не имел, впрочем, как в муниципальной службе в принципе). Однако, нам стало известно, что в августе 2019 года Березовская увольняется, затем С. Васильев уже без согласования с депутатами, в августе снова берет ее на работу на эту же должность, заключает с ней новый трудовой контракт на три года. Прокуратура после выхода нашей статьи, делает запрос в администрацию, которая отвечает, что назначение, мол, законно, что одобрение депутатов было получено. Но то, что при новом приеме на работу на данную должность необходимо снова голосование депутатов, а одобрение депутатов было только одно (в начале июня при первом утверждении ее на должность), С.И. Васильев, видимо, забыл. "Прокуратурой в ходе проведенной проверки законности назначения Березовской Г.В. на должность начальника МКУ "Управление ЖКХ ДГО" выявлены нарушения норм Трудового законодательства и муниципальных актов, в связи с чем, 30.10.2019 на соответствующее распоряжение администрации ДГО о приеме Березовской  Г.В. на указанную должность принесен протест.

По результатам рассмотрения протеста администрацией ДГО отказано в его удовлетворении. В связи с чем, в настоящее время Дальнереченской межрайонной прокуратурой рассматривается вопрос об оспаривании распоряжения администрации ДГО о приеме Березовской на должность начальника МКУ Управления ЖКХ ДГО в судебном порядке".

Программа Губернатора Приморского края Олега Кожемяко "1000 дворов"

Согласно соглашения № 2 от 4 апреля 2019 года между МКУ ЖКХ администрации ДГО и ИП Порошина Е.Н. проведены работы по установке детской площадки по адресу: г. Дальнереченск, ул. Стрелковая, 5 в рамках программы "1000 дворов". Работы произведены согласно смете, утвержденной администрациями города Дальнереченска и Приморского края. Акты выполненных работ (КС-2), подписанные собственниками помещений МКД-5, справка о стоимости работ (КС-3), счет-фактура были предоставлены 25.10.2019 года в отдел "Управления ЖКХ ДГО. 30 октября 2019 г. комиссия в составе: Седых Е.С., Паничкина В.В., Тарасенко В.Н., Марченко О.А., Бражникова В.Е., Суровой Т.И. и представителя ИП Порошина Власенко Е.И. посчитала работы выполненными в установленный срок и приняты. Копии акта приемки Е.Порошина официально так и не получила, однако в распоряжении редакции газеты копия данного акта есть.

Тем не менее, до настоящего времени, на счет ИП Порошиной Е.Н. не поступила оплата субсидий на возмещение затрат выполненных работ (согласно соглашения, сначала ИП выполняет работы за счет подрядчика (в данном случае это договор подряда между ИП Порошиной и ИП Филипповой С.Н.), а затем уже средства перечисляются со счета ИП Порошиной на счет ИП Филипповой С.Н. согласно договора подряда.

5-6 ноября находится некий всезнающий гражданин, который написал заявление в различные инстанции, что якобы площадка по адресу Стрелковая, 5 построена с нарушениями условий соглашения. После данного заявления приезжает еще одна комиссия, где уже присутствует Е.Порошина, и комиссия также не находит нарушений при строительстве площадки.

Е.Н. Порошина 15 ноября пишет претензию на имя главы администрации ДГО С.И. Васильева и Г.В. Березовской с просьбой разъяснить ситуацию, почему не перечисляется субсидия за строительство площадки. На что 23 ноября Е.Н. Порошина получает ответ от Г.В. Березовской, что, так как есть заявление от гражданина о якобы нарушениях при строительстве площадки, теперь, дескать, требуется детальная проверка выполненных работ с привлечением специализированной организации.

То есть, компетентные комиссии (две!) не находят нарушений при строительстве площадки, а какой-то гражданин находит? Гражданин знает содержание соглашения между ИП Порошина и МКУ ЖКХ ДГО? Две комиссии Березовской не указ? Уведомления о конкретных фактах нарушений при выполнении работ Е.Порошина не получала.

По договору подряда с Филипповой С.Н. Порошина Е обязана возместить затраты на строительство площадки в течение 15 дней с момента приемки площадки администрацией. Комиссия фактически приняла площадку 30 октября, значит, субсидию Березовская обязана была перечислить на счет ИП Порошина, чего сделано не было. "Если до конца ноября денежные средства мне не будут перечислены на счет, я буду вынуждена брать кредит один миллион двести тридцать семь тысяч рублей, чтобы рассчитаться с подрядчиком" – говорит Елена Порошина 26 ноября. А я больше скажу, можно предположить, что, если средства в сумме 1237114 рублей буду возвращены, в том числе и в бюджет края, есть вероятность, что в следующем году Дальнереченск не попадет в программу "1000 дворов", так как в этом году программу, получается, не выполнили полностью. Не попадет в программу то ли от чьей-то звезды во лбу, то ли от превышения должностных полномочий и некомпетентности этого лба.

Г. Березовская, по каким-то одной ей ведомым причинам, отказывается перечислять субсидию ИП Порошиной, но, когда жители улиц героев Даманского и Украинской месяц (!) в октябре обивали пороги ее управления по поводу того, что по ливневым канавам течет фекальная вода, госпожа Березовская ни разу даже не приехала разобраться в причинах течи фекальных вод. А после прошедшего дождя 22 ноября город – сплошной каток. По тротуару возле школы № 6 школьники идут по обочине тротуара, где сохранился снег, межквартальные дороги блестят на солнце – подсыпки никакой!!!

Обращение в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру:

Прошу проверить законность отказа перечисления субсидий в рамках соглашения № 2 от 24.04.2019 г. между ИП Порошина и МКУ ЖКХ ДГО в лице Березовской Г.В. из бюджета ДГО, в том числе источником которых являются средства краевого бюджета Приморского края на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по благоустройству территории, устройству детских и спортивных площадок на территории ДГО на сумму 1237114 рублей 00 копеек.

Демонтаж квартиры

25 сентября 2019 года МКУ "Управление ЖКХ ДГО" в лице Г.В. Березовской заключает с ИП Буравковой Л.Г. (г.Уссурийск) контракт по утеплению дома по ул.Советская, 1-б кв. 1 в Дальнереченске. Сумма контракта составляет почти 100 тысяч рублей. Также данное ИП тем же числом подписывает с Г.В. Березовской контракт по разбору муниципальной квартиры по ул. Советской, 1-б кв.2. Сумма контракта составляет 30 000 рублей.

То есть, был двухквартирный дом, где одна квартира была муниципальной, вторая в собственности. Жителям муниципальной квартиры предоставили весной этого года другое жилье, т.к. квартира была признана аварийной и подлежала сносу. Собственники второй квартиры 29 мая написали заявление в администрацию с просьбой скорее снести аварийную муниципальную квартиру, так как она могла в любое время рухнуть.

Заявление жителя городав администрацию было написано 29 мая, и только спустя три месяца, после поднятия данного вопроса на Думе ДГО депутатом уже нового созыва О. Степанько, глава дал ответ жителям, что средства на демонтаж изыскивают.

Больше всего Людмила Васильевна (житель квартиры №2) переживала за трубу, по которой идет централизованная вода. Она и администрацию летом предупреждала, и водоканал, что надо до холодов квартиру муниципальную демонтировать, чтобы труба не перемерзла. Водоканал говорил, что это не их дело, в администрации заверяли, что все успеют.

Говорит житель кв.2: «Когда работы начали, работали какие-то два непонятных мужчины. Они говорили, что мастер у них Тарас Березовский (сын Г.Березовской), мол, обещал он им заплатить по десятке за разбор квартиры, и еще по пятерке сверху накинуть за утепление дома. Никакой техники не работало (от редакции: по смете предусмотрена работа и бульдозера, и экскаватора, и кранов). Работали мужчины вручную. Конечно, когда морозы "ударили", труба перемерзла, сын мой сам аварию устранял. Квартиру мы, в итоге, сами утепляли, так как после демонтажа квартиры соседей, фундамента, можно сказать, не осталось, под дом очень дуло, вот мы и заделывали дыры пенопластом и различными досками».

25 ноября я позвонила в ИП, с которым заключены два контракта на утепление одной квартиры и демонтаж другой. Задала вполне конкретные вопросы: кто работал на данном объекте, кто эти люди и откуда? Буравкова Л.Г. от комментариев отказалась (было понятно, что вопросы застали исполнителя контрактов врасплох). Я спросила про Тараса Березовского, на что Л. Буравкова сказала, что, мол, не знает такого. Но Людмила Васильевна точно сказала, что Тарас привозил мужчин утром, а вечером увозил, а также руководил работами.

Обращение в Дальнереченскую межрайонную прокурату:

Прошу проверить, кто именно производил работы по двум контрактам по ул. Советской, 1-б кв.1,2. Присылала ли Буравкова Л.Г. работников из Уссурийска, либо заключала договор на работы с фирмами из Дальнереченска? Имеет ли отношение к данным работам Тарас Березовский, и на каком основании? Почему, написав заявление в администрацию города 29 мая, житель Дальнереченска получает ответ спустя 3 месяца?

Экземпляр газеты будет направлен Губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко, прокурору Дальнереченской межрайонной прокуратуры с приложением имеющихся в распоряжении газеты копий документов по строительству детской площадки по ул. Стрелковая, 5, и документов по контрактам по ул. Советской, 1-б кв.1,2 в городе Дальнереченск.

Также экземпляр газеты с копиями документов будут направлены Талабаевой Людмиле Заумовне, члену Совета Федерации от Приморского края, чьим помощником в Дальнереченске является Березовская Г.В.

Надеюсь, никто не станет запугивать людей, которые дали интервью нашей газете не в пользу семьи Березовской.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 07.12.2019

Пограничники задержали у берегов Приморья судно «Крымский» за незаконный вылов краба на 53 млн рублей

Происшествия 07.12.2019

Экс-главу подразделения РЖД во Владивостоке отправили под домашний арест по делу о многомиллионных взятках

Общество 10.12.2019

Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения

Общество 11.12.2019

Тревога стоит у порога…

Происшествия 07.12.2019

Бывший владелец крупных заводов в Приморье приговорен к тюремному заключению

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто ПДД медицина дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги спорт #ЖКХ #дороги школы память собаки Военнослужащие Школьники мероприятия конкурсы юнармейцы дожди