ЖКХ, 11:58 10.07.2019 Просмотров:49

Программа «1000 дворов» — в действии

Дальнереченский район наряду со всеми муниципалитетами Приморья принимает участие в краевой программе "1000" дворов

Корреспондент газеты "Народная весть" поинтересовалась у некоторых глав сельских поселений Дальнереченского района, как на территории их поселений реализуется Губернаторская программа "1000" дворов". Оказалось, что работы идут полным ходом.

Глава Веденкинского сельского поселения Бровок А.А. рассказал, что в селе Веденка будет установлено три детских площадки за счет средств краевого бюджета, выделенных по данной программе. В общей сложности, это сумма в три миллиона шестьсот рублей. Детские спортивно-игровые комплексы будут установлены на улице Малая Веденка, дома №3, №5 и на улице Мелехина. Аукцион для подрядчиков монтажно-установочных работ еще продолжается, но сроки установки оговорены, и завершение работ должно быть четко по договору, до 1 октября 2019 года.

Глава Сальского сельского поселения Губарь В.С. сказал, что в программе "1000 дворов" поселение не участвуют по причине отсутствия такой необходимости. В поселении есть придомовые территории и установлены три детских площадки благодаря спонсорской помощи нефтегазовой компании на улицах Восточная, 21, Речная и пришкольной территории.

Глава Ракитненского сельского поселения Кириллов О.А. на установку детской спортивно-игровой площадки получил из краевого бюджета сумму в один миллион двести рублей. Площадка будет смонтирована по улице Советская, 26, на площади, возле клуба. Здесь подрядчик уже заявлен — это строительная фирма «ОРАНЖ» из города Владивостока. Сроки установки до 1 сентября 2019 года.

Глава Рождественского сельского поселения Лютая Е.Н. предоставила информацию, что по программе "1000 дворов" в Рождественке на радость всем сельским ребятишкам будет установлена детская площадка на улице Леонова, в парковой зоне. Площадка будет готова в начале сентября, как оговорено по срокам договора, и устанавливать ее будут также строители фирмы «ОРАНЖ».

Глава Малиновского сельского поселения Шкаева О.Н. объяснила, что у них также выбрана форма благоустройства — детская спортивно-игровая оздоровительная площадка. Она будет сооружена на улице 50 лет Октября, 30. Аукцион на подрядчика еще идет, но сроки, как у всех — до 1-го сентября. Сумма такая же — один миллион двести тысяч рублей на один из видов благоустройства.

Программа "1000 дворов" принята по инициативе Губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко. Программа стартовала 1 октября 2018 года. Принятие программы — это, своего рода, ответ на высокий спрос жителей края на комфортную среду вокруг собственных домов. Цель программы "1000 дворов" — предоставление адресной поддержки гражданских инициатив приморцев в части благоустройства их дворов и придомовых территорий. Но люди сами выбирают, какие работы и на каких объектах нужно сделать, в первую очередь. Жители не только выбирают места для благоустройства, но и сами контролируют ход их проведения и приемку работ.

«Все проекты реализуются для людей и им самим лучше знать, где и какие работы нужно делать, и власть обязана учитывать их мнение – такие задачи ставит и Губернатор края.

Главная цель всех проектов — улучшение жизни населения края. И люди будут оценивать, насколько учтены их интересы при реализации этих проектов», – обозначил Олег Кожемяко.

5-го июля на территории Дальнереченска состоялось открытие уже второй детской площадки по программе "1000 двориков" на улице Личенко 15-А. Ответственный исполнитель ООО «Жилищная компания». В этом радостном мероприятии активное участие приняли и волонтеры города Дальнереченска, которые умело и весело вовлекли дворовую малышню в различные конкурсы и игры.

Вот такая важная и нужная информация доведена до жителей города и района, чтобы у всех было понимание того, куда и как расходуются краевые средства для нашего с вами благоустройства. И, конечно, наша главная забота — это наши дети и внуки. Пусть порадуется детвора, а мы вместе с ними! О том, что все это имущество будет нашим в плане заботы и бережливого отношения, я думаю, никому объяснять не надо.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Политика 20.06.2019

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

Самыми популярными именами в Приморье уже девять лет становятся Артем и София

Транспорт 22.06.2019

Автолюбители Приморья заплатят свыше 185 миллионов рублей

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы